Так часто спрашивают, что же счастье?

Так часто  спрашивают, -  что  же счастье?
Оконце дома  твоего!
Оконце, что  спасет  в ненастье,
Не пропуская все,  что суждено.

Нам суждено  встречать  рассветы,
Держаться  за руки, друзья.
А в жизни  ухватить  моменты,
Что движут  сказку  бытия!

Так что же, -  спрашивают дети,
Рождает  этот лик земли?
Там, загадать  своей  комете,
Крупицу  счастья  от Зари.

Там, разукрасить  серость  будней
В тот упоительный  пейзаж.
И завладеть в толпе вечерней, -
Любви исполинской  вираж.

Так в чем  же счастье  на планете?
В том рыжем лесе  осени.
Важнее что  всего  на  свете?
Рождение   семьи.

Кто счастлив, спрашивать  не станет,
Кто верит,  будет  в дне любим,
Кто слышать  может, сам  решает,
Быть жизни  этой   иль  не быть!


Рецензии