Посвящается-моему двоюродному брату

          Посвящается-моему двоюродному брату-
          Герасимову Валерию,который отслужил
          в Афганистане и погиб,при выводе войск,
          на границе от шальной пули.

      Ушёл мальчишка в армию служить,
      Родной деревней его проводили.
      Не знала мама наперёд,
      Что сын,уж больше не вернётся.

      Войны,ведь не было в стране
      И мать спокойною была.
      Ах,если б знать она могла,
      Что сына больше не увидит..

      Пришло письмо домой из далека,
      Где сын писал,что письма будут редки.
      "Ты не волнуйся мама,я вернусь.
      Ты только береги здоровье,да и нервы."

      Да,письма стали редко приходить,
      Но,сердце матери не волновалось.
      Она страдала,в глубине души,
      Надеялась,что сын живой вернётся.

      Прошли армейские года и служба на исходе..
      Сын написал последнее письмо-
      "Осталось мамочка совсем немного!.."

      И ждёт уж мать,сынка домой..
      Но,нет ни завтра,нет другого дня..
      А сердце матери,уж не находит места..

      Приходит почтальон,приносит заказное,
      Какое-то холодное письмо..
      Открыв его,мать чуть не умерла..
      "Ваш сын погиб..."

      Все строчки убежали..
      Его уж нет..
      Он больше не придёт..

      Куда же ты,ушёл сынок,
      Оставил тут меня?
      Вернись сынок,я жду тебя,
      Вернись,прошу назад!
      И как ты мог,покинуть дом,
      Свою родную мать..

      Ты же выжил сынок,
      Не погиб,там в бою!
      А погиб,от шальной пули-дуры.

      Где же ангел твой был?
      Как же он допустил?
      Что погиб,на Родной ты границе..

      Как же жить мне сынок?
      И зачем,для чего?
      Не нужна,мне Героя награда,
      Если нет уж тебя,со мной рядом..

      Что было дальше,не помнит она..
      Сковали страдания душу..
      Мать вздохнула слегка..
      И упала рука..

      Сердце матери,больше не билось..
      Улетела душа,ввысь куда-то спеша..
      В Край далёкий,где сын похоронен..


Рецензии