На просторе...

На просторе,
Ветер стонет,
Под блестящею
- Луной,
Мчат по полю,
Наши кони,
Снег клубится,
За спиной.

Серебром,
Богата сбруя,
Бьёт кистями,
По бокам,
Звонко пляшет
- Колокольчик,
Под дугой
- Коренника.

Не последний,
И не первый,
Пересилив,
В сердце страх,
Умыкнул,
Со свадьбы деву,
Порезвиться,
В номерах.

Поцелуй,
Ещё разочек,
Наша цель,
Уже близка,
Молви слово,
Коль захочешь,
Улетим,
Под облака.

Эй ямщик,
Побойся Бога,
От слезы,
В глазах рябит,
Коренная,
С пристяжными,
Выгнув шеи,
В тьму летит.

*Под впечатлением русских романсов.
**Картинка взята из сети.


Рецензии