О теории стихосложения
Вот что получилось. Задание: в каждой строке ритм разный, а строфы идентичны.
Хорей для подружки ужин готовил,
На запах вышли ямбы и дактиль.
– Закуска за мной! – закричал птеродактиль.
– Не вкусный я! И не изюминка в плове! –
Пеон упирался и сквернословил.
– Коньяк где-то был! – напел амфибрахий,
Купить лимон велел анапесту.
Хорей в изумленье позабыл про невесту,
На стол взобрался, разрывая рубаху
И в миску с салатом с размаха
прилёг...
Невеста пришла… нахореила ямбу…
Свидетельство о публикации №118091100380
Лана Литта 27.01.2019 13:56 Заявить о нарушении