Рыбаки
С рыбаками на пруду,
Пусть их всех удача лечит,
И две рыбки на уху!!!
Вон идут, спешат родные,
Вдоль по берегу гурьбой,
Очень тихие, чудные,
Приглушая голос свой.
Разложили две палатки,
Развели костёр большой,
Всю провизию достали,
Аппетит поправить свой.
О рыбалке враз забыли,
Анекдоты травят все,
Почесав себя в затылке,
Улеглися спать везде.
Утро вечера мудрее,
С петухами им вставать,
Чтоб поклёвка стала лучше,
Червяков нужно копать.
Пробужденье было трудным,
Опохмел пошёл с утра,
Рыбаки достали водку,
И расселись у костра.
Снова сказки, снова басни,
Вновь забытый анекдот,
В угол брошенные снасти,
Улыбается народ.
День промчался незаметно,
Только рыбы в ведре нет,
Завтра всем им на работу,
Уезжать, чуть встанет свет.
Ничего, решили парни,
В магазин пойдём с утра,
Купим карпа и икорки,
И большого осетра.
Своим жёнам мы расскажем,
Как тяжёл был этот труд,
Ну а пойманную рыбу,
Отпустили снова в пруд.
11.09.2018.
Свидетельство о публикации №118091103782
Новых ярких находок. С Теплом,
Евгений Прохоров 6 11.09.2018 22:19 Заявить о нарушении
Успехов Вам в творчестве!
Александр Накаряков 12.09.2018 14:26 Заявить о нарушении