После театра

…Бутафория формы,
фонари из фанеры,
кровельный гром,
граммы грима,
а князь Мышкин –
                актёр Смоктуновский…

Но из театра вышел –
                покрупнели звёзды.
Листья
сухие, как эрмитажная мумия жреца,
стали живыми –
наступить боюсь.

Людей увеличивая
                в несколько веков,
городом иду.


Рецензии