Из Сапфо

Еще дыханием рассвет
В окне не тронул занавески;
Струи свои в небесном блеске
Забрызгав ночи фиолет
Льет Водолей мой на светила
Гася мерцание светил.

Луны ущербный фитилек
Вот вот свое погасит пламя;
Моя сегодняшняя дама
Сделав еще вина глоток
Рот свой капризно искривила
Я ей еще вина налил.

Останусь навсегда нич@ей,
О ласках прошлых не жалея;
Я под созвездье Водолея
Выйду до утренних лучей.
Он всех поит до сыта-пьяна
Со мной не двигая стакан.


Рецензии