Завет отца

Запомнил на всю жизнь отца завет,
Сынок, живи, чтоб радовались люди,
Чтоб над тобой сиял прекрасный свет,
И вспоминали встречи как о чуде.

Чтобы друзей запомнил имена,
Чтобы за них шагнул в огонь и воду,
Цени друзей в любые времена,
Не важно сколько им годков отроду.

Чтоб женщина была всего одна,
Чтоб плакала от счастья не иначе,
И пусть не будет выше божества,
Не измени своей любви тем паче.

Ребёнка воспитай не одного,
Их научи делить одну краюху,
Пусть солнца луч встречают засветло
Пусть не подвластны будут злому слуху.

А коль в беде чужого повстречал,
То протяни свою в достатке руку,
Забота, вот начало всех начал,
И детям передай мою науку.

 9 сентября 2018 г.


Рецензии