Радуйтесь жизни

Радоваться жизни интересней.
Много лучше, чем всё время ныть.
Маленький появится подснежник,
Ты его попробуй сохранить.

Вот раскрылись  на деревьях почки,
Терпкий источая аромат.
Птенчиком проклюнулись листочки.
Леса новый красочный наряд.

Это ли не радость для влюблённых –
В жизнь, в природу, в утренний рассвет!
С этим ты и сам, как обновлённый,
Отыскавший сказочный секрет.

Дети позвонили или внуки –
Тоже радость, всех других сильней.
Дело  есть – нет повода для скуки.
Ты работай и забудь о ней.

Радоваться, жизнью наслаждаться,
День встречать с улыбкой на лице
С лёгкостью от бед  освобождаться –
Это счастья правильный рецепт.


Рецензии