Флюгер

Если на улице серо и хмуро,
чаще использую клавиатуру.
Ветрено. Крутится, вертится флюгер.
Жителям севера жарко на юге.
Жителям юга на севере зябко,
тело хранит утеплённая тряпка.
Запад с востоком желают Россию
сделать своей - уговорами, силой.
Не унижая, без жалости скажем:
края не видно наивности вражьей.
Крым и Курилы, Донбасс и Аляска -
к дружбе японской и американской.
Геополитика - дело пустое,
если курс доллара жизни не стоит.
Формула счастья до боли простая:
дети рождаются, и вырастают,
и превращаются в граждан. Ребята -
смелые и холостые когда-то -
женятся. Замуж выходят подруги.
Вертится старенький флюгер.

2016


Рецензии