Рыбацкая баллада

С волны на волну,
С волны на волну...
Под плеск воды,
Под говор волн,
Я старый чёлн,
Я рыбацкий чёлн
Плыву себе и плыву.

Рыбак мой спит,
Он давно устал,
Недвижен он…
Его дома ждут…
Я старый чёлн,
Я по воле волн
Плыву себе и плыву.

Прибьет меня
На сырой песок,
На ту косу,
Что вдали видна.
Но течь во мне -
Накренился бок,
И бьет за волной волна.

Вставай, рыбак,
Подними весло!
Очнись, рыбак,
Поборись с волной!
Молись богам
Чтобы повезло,
И мы вернулись домой.

Как ветер груб
И с солёных губ
Одна волна
Поцелуй сорвёт…
Я старый чёлн,
Я по воле волн…
Домой никто не придёт.

05.09.2018

На мотив песни  Новеллы Матвеевой "Баллада о гвозде"


Рецензии
Тревожно....и грустно.
Но надежда есть.
Спасибо, Танюш.
Баллада твоя замечательная.
Так и просится на музыку.
Радости творчества.

Александр Ляйс   12.10.2021 14:24     Заявить о нарушении
Вам Спасибо, Саша!

Татьяна Шадуя   13.10.2021 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.