Сикейросу
завели болезни историю
на здорового человека.
И лечат его в палатах,
где луна в железных квадратах,
и весна в железных квадратах,
и снятся мамы, а чаще жёны
(я утверждаю, что чаще жёны
снятся в этих палатах).
И дождь высекает зелёную искру,
и кончик трубы заводской дымится
в железных квадратах.
И машут жёны, а чаще мамы
(я утверждаю, что чаще мамы
машут платками в железных квадратах).
Мелочь
эта история,
и кричать бы о ней не стоило.
Но если тыща таких историй –
придётся менять
учебник Истории.
Свидетельство о публикации №118091103392