Восьмое чудо
Восьмое чудо, Иссык-Куль!
Застыл, как стражник вдохновения,
Монументальный твой патруль.
Сомкнул навек кольцо нагорное,
Тебя в объятья заключив,
Оберегает твой прилив,
Твоё достоинство озёрное:
Твоей воды красу хрустальную
И глубины голубизну,
В твоём покое - гладь зеркальную,
В бунтарстве - дерзкую волну.
Твоё горячее название
Тебе даровано не зря:
Ты не познало льдом попрание -
Оков обычных января.
Твоей воды прохлада дивная
Пугает только в первый миг.
Твоё объятие призывное
Сперва морозит, как родник.
Но с каждым призрачным мгновением
Оно становится теплей.
Неповторимо ощущение:
Вода - ласкающий елей!
А ночью звёздами влюблёнными
Тебя лобзает небосвод,
Любуясь нивами бездонными
Твоих кристально чистых вод.
Свидетельство о публикации №118091103190
Благо дарю!
Людмила Корнаева 12.09.2018 16:57 Заявить о нарушении
Елена Камышева Солнечная 13.09.2018 23:05 Заявить о нарушении