Осень - это что

День осенний тлеет
Сумраком холодным подгоняем.
И исчезнет тьма лишь с новым маем.
А пока дожди из решета небесного
Цепляем
Разноцветными зонтами суток.
Что такое осень,
Кроме шуток
Об отживших приключеньях лета?
Грется с чаем о кусочки света,
Что приносит в дом
Былого память.
Им, как листьям,
В никуда придется кануть.
И однажды минет наша осень...


Рецензии