Маленькие пальчики, тонкие запястья

Маленькие пальчики, тонкие запястья,
Как же безразмерно в этом гноме счастье.
Длинные ресницы, с хитрецой глаза,
Вечно непоседа, вечно егоза.

Тишиной не пахнет, всё вокруг вверх дном.
Так с размахом, громко, жизнь заходит в дом.
На столе игрушки, под - карандаши.
Спрятаны подальше вилки и ножи.

Спрятан сон и вечер долгий в тишине.
Безграничный космос в нём, в тебе, во мне.
Смех сменяет слёзы, день сменяет ночь.
Он на нас похожий, он, как мы, точь в точь,

Только сильно лучше, глубже и честней.
Тот, кто учит видеть сотни мелочей.
Тот, кто ураганом весь твой мир сметёт,
А на чистом месте сердце расцветёт.


Рецензии