Танец
И тучами играет между пальцев.
Они ему послушны и покорны,
Они кружатся в ритме его танца.
Он их сжимает, обнимает, крутит
Так четко, страстно, бережно и резко:
То им прошепчет что-то, то пошутит,
То их поднимет, то вернёт на место.
Он с ними нежен, груб, и холоден, и жарок,
В закатные часы, в мгновения рассвета
Он дарит им свой танец как подарок,
Минуя все вопросы, не дав на них ответы.
Свидетельство о публикации №118091103097
Юля Вишня 02.07.2022 19:33 Заявить о нарушении