Господин Альцгеймер
Вы к кому? Трещит звонок.
Ваш визит сродни напасти,
Не ступайте за порог.
Говорите, что в мой паспорт
Заглянули как-то днём.
Что ж, пари заключим. На спор
Все симптомы разберём.
"Интерес потерян?" Как же,
Планов в жизни громадьё,
И задумок много важных.
Жаль, не триста лет живём.
"Память что-то напрягает?"
Помню всех, живём хоть врозь.
В дни торжеств я поздравляю,
В календарь не глядя вскользь.
"Одеваюсь, как старушка?"
Брюки - дудочки ношу,
Стиль "бохо", и завитушку
В волосах не приглушу.
"Интереса нет и к чтенью?"
Книги - валом на столе.
Не страдаю и мигренью,
Нет желанья быть в тепле.
Обознались Вы, Альцгеймер,
И не в ту стучите дверь.
К жизни в самой полной мере
Интерес большой теперь!
_____________
На фото: картина греческой художницы Jra Tsantekidou.
Свидетельство о публикации №118091103037