Провокация

Железный кулак растворяет отчаяние.
Да здравствует Мир. Код гено’ма раскрыт.
В дверь чужую стучу, в ответ слышу ворчание.
Мой противник лежит бездыханно – убит.

Скрип трухлявой двери, вдруг заполнит молчание,
Ярко-розовый свет ослепляет глаза,
Внутри тела пожар, где вообще понимание?
Гром гремит вдалеке и бушует гроза.

Место старта затёрто чужими подошвами,
Там где финиш, давно поселился Никто.
И дистанция наша никем не тревожина,
Мы теряем рассудок – вокруг цирк «Шапито».

Каждый правильный шаг приведёт нас к прозрению.
Как его различить в бесконечной толпе?
Ведь ошибка чревата взрыва презрения, -
Уберут всё шампанское, искупают в моче.

И пока ты стоял, рассуждал и печалился.
Кто-то вновь побежал за твоею мечтой.
Сколь угодно на всех можешь искренне жалиться,
Побеждать иль скулить – выбор лично лишь твой!

P.S.После ряда неудач в попытках найти верный путь, мы опускаем уныло голову вниз. И тут мы видим, что все дороги, по которым ходили или только планировали идти, уже давно кем-то истоптаны. И теперь голову не покидают мысли о том, стоит ли вообще куда-то идти? Ведь после каждой попытки мы всё равно возвращаемся на исходную позицию. Что если точка старта одновременно является и финишной чертой? А как же быть с определением:"Движение - это жизнь?"......Теперь вопросов значительно больше, чем ответов.
Получается, что излишние размышления приводят только к остановке, которая ни как не входит в наши планы. Но как насчёт того, что истинная цель не в пересечении линии, а в самом процессе преодоления дистанции?
Удачи Вам друзья! И помните, что для того, чтобы увидеть очевидное достаточно простого и банального действия, например опустить голову вниз. Весь Мир у наших ног, ответы тоже!

©Коновалов Виталий (10.09.2018)
#sposoben_but_soboi #oxotnik_man #КоноваловВиталий #KonovalovVitaly #длядрузей #времяПервых #времяСмелых @oxotnik.man


Рецензии