Наш край

Наш край,признаться,
далеко не юг,
И уж,конечно,
не Средиземноморье,
И чаще леса
тёмный полукруг,
Ну, а ещё
бескрайние просторы.

Прохлада леса
летнею порой
Желанна нам
отрадою своею,
И если воздух
влажный и сырой,
Спешим мы за грибами
поскорее.

А жаркий юг
не очень нас манит,
И через месяц
просто утомляет,
И сердце вдруг
непрошенно грустит,
Домой вернуться
поскорей желает.


Рецензии