за гранью или вне границ

Я пропаду сейчас для всех,
За гранью или вне границ.
Укроет ночь своим крылом
И я смахну слезу с ресниц.
*
Я вспомню дом и тихий сад,
Тот уголок, где счастье есть.
Цветов пьянящий аромат,
Там соловьи мне пели песнь.
*
В холодных днях там был огонь
И треск в камине тлевших дров.
Хотелось скрыться от погонь
И спрятаться под отчий кров.
*
Сейчас другие времена,
То место вижу я иным.
Осталась грусти глубина,
А от огня остался дым.
*
Цветы там больше не цветут,
Давно не слышен звонкий смех.
Вина бокал там не нальют,
Не скажут тост за мой успех.
*
Все изменилось, только ночь
Хранит всю радость прежних дней.
Здесь без отца осталась дочь
И сердце ноет все сильней.


Рецензии