Глядя на свечу

Окончен нежный роман
Стиха последней строкой,
Ты была мой талисман,
Постой...
Постой, ты натянула нить,
Постой, не надо воду лить,
На тлеющий костёр любви,
Оттенков гаснущей зари.

Зачем сегодня спорить нам
Мы не враги, мы не враги
Ещё два слова и финал
Смотри...
Смотри, как мрачен небосвод,
Темнеет омут синих вод,
Нам в этой связке ещё жить,
А ты, натягиваешь нить.

Момент натянут, как струна,
Чаша терпения полна,
Я это всё испил сполна -
До дна...
До дна я пью последний раз,
До дна исчерпан омут глаз,
Ты обрываешь напоказ
Ту нить, что связывает нас.

Ты обрываешь нашу нить
Лети, лети теперь сама
Туда, где ты желаешь жить
Одна...
Одна и утром и в ночи,
Одна у пламени свечи,
Где никуда ты не спешишь
И, глядя на свечу, молчишь, молчишь.

10-09-2018


Рецензии