О героях и трусах. 10. 09. 2018 г

     О  ГЕРОЯХ  И  ТРУСАХ

     Ныне пытаются именовать улицы
     и ставить памятники тем, кто
     предавал и продавал страну, замалчивая
     их истинные дела и возвеличивая иные.

Отцы и после множества ранений
рвались на фронт, чтобы врага добить.
Но для растущих новых поколений
ещё о трусах надо говорить.
К примеру, Солженицын-лейтенант
в письме оклеветал советский строй
и в лагерь загремел, но не в штрафбат,
где каждый воин тоже был герой.
И этим жизнь себе иуда спас,
ведь не хотел на фронте погибать.
А ныне, как святого для всех нас,
предателя стремятся выставлять.
Вернулись инвалидами отцы,
а тех, кто в лагере спокойно отсидел,
сегодня движут в классики, в творцы…
Таков, видать, предателей удел.
Из жизни их, конечно, не убрать,
но улицы спасённых городов
не стоит именем иуды называть
и памятниками так же восхвалять, -
Герои есть прославленных родов!
                10.09.2018 г.


Рецензии