Тушёный кролик С. Мазаев

Обжарить кролика кусочки.
Как? Чтобы корочка была.
В рецепте до последней строчки
Всё важно. Таковы дела.

Добавите две штукп – белый
Лучок, обычный и простой –
И с кроликом тушите смело,
Пока не станет золотой.

Тогда морковки три добавьте
И розмаринову листву,
По вкусу – перец, соль – приправьте,
Налить – не в сказке, наяву – воды

Три четверти кастрюли.
Накрывши крышкою, тушить
Недолго. Нет, вас не надули
И не желают насмешить.

Взять сливки (миллилитров двести),
Чеснок – три зуба (раздавить),
В кастрюлю то и это вместе.
Настало время объявить

В работе перерыв, однако,
Минут на сорок, не на час.
Рецепт не против. БУди тако!
Пусть кролик тушится без вас.

На этом – точка.  Вам осталось,
Неловко даже говорить,
Но, что поделать, должен – малость:
Рис для гарнира отварить.


Рецензии