Тишина

Тишина. Лишь вязь полночная
Долом стелется немым,
Память – дева непорочная,
Загрустит смычком ночным.

Соберет в ладони хрупкие
Трепет жизненных тревог,
В Ля-бемоле ноты чуткие
Отразят мотив дорог.

Нарядилась в зрелость осени
Зелень жизни-бытия,
На медовом - нежность просини  -
Муза в гамме сентября.
 
А к утру росой молочною
Серебрил травы висок.
В искрах  рос - свет беспорочною
Чистотой живицы тек.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.