Булка с изюмом

- позовите ко  мне шеф- повара!
- что- нибудь не так с блюдом, которое вам принесли? Зачем вам наш шеф?
- с вашим верблюдо как раз всё в порядке. Нет изюминки в булке, а она, тем не менее, называется булка с изюмом. У меня вопрос к пекарю - где изюм? Я не нашёл его в этой булке.
- вам кого надо - пекаря или шефа?
- обоих, но если это невозможно, одного из двоих.
- понятно…ждите. Прошло двадцать минут. Пришёл тот же официант:
- они оба заняты делами по работе. Насчёт изюминки пекарь сказал, что так бывает, булки идут на поток, в одну могут не доложить, в другую переложить.
- переложить?
- вместо одной могут положить две изюминки.
- ах, вона как... тогда попрошу вас принести мне ещё одну булку, а вдруг там две изюминки. И ему принесли свежевыпеченную  булку с изюмом. Клиент ресторана разломил булку, ожидая сюрприз в виде трёх- пяти изюминок, но буквально посерел лицом, не обнаружив в ней, ни одной изюминки:
- это что такое? это как называется? Он расстроился при виде такой картины
- Где спрашивается изюм? Зажилили,  зажопили изюм, а сами продаёте по цене булки  с изюмом. Должны продавать как простые булки без изюма.


Рецензии