Жена из сна
Как в романтичных фильмах чудеса.
И долго думал так, пока не встретил
Её, что мне послали небеса.
Её увидев, замер я в смятеньи
И сам не мог поверить, как же так?
Она встречалась мне лишь в сновиденьях,
А оказалось рядом красота.
Я видел в снах себя счастливым мужем,
Познавшим с ней семейной жизнь вкус,
Отцом, вытаскивавшим дочь из лужи,
В которой та резвилась, словно гусь.
И счастью просто не было предела,
Что мы - одна счастливая семья...
Будильник прозвенел, ночь пролетела,
И нет семьи, и будто нет меня.
Она ко мне ночами приходила
Нечасто, пару-тройку раз за год.
Но каждый раз она мне вновь дарила
Души моей разорванной полет.
Она её сшивала крепкой нитью,
Что оставалась долго после сна.
И ни за что не мог её забыть я.
Из снов моих прекрасная жена...
О ней я думал часто, думал много,
И сожалел о том, что никогда
Мы не объединим свои дороги,
Которые вели издалека.
Я разочаровался в этом мире
И стал искать приют в чужих сердцах.
И дело не в своей, чужой квартире,
А в пламени, что нет в моих глазах.
Огонь угас, и он не разгорится,
Я в этом был уверен на все 100.
Но надо же судьбе так поглумиться?
Я в этот день осенний был в пальто.
Погода на дворе уж не шептала,
Она, охрипши, кашляла дождём.
Я мерз, да, теплоты мне не хватало,
Но не в одежде дело, а в другом.
В душе, подобно волку, выла вьюга
Засыпала снегами к сердцу путь.
Пропала с карты местности дорога,
Которая вела б куда-нибудь
Где солнце слов согреет и оттает
Наросший толстой коркой злобы лёд.
Где в глаз бездонных чашах пропадаешь,
И там никто тебя уж не найдёт.
Где милая улыбка дарит воздух,
Которым будешь вечно ты дышать.
Где свет волос затмит собою звёзды,
Откуда не захочешь уезжать.
Остаться там на ПМЖ, навеки,
В один конец купив себе билет,
И сразу прописаться в человеке,
Который для тебя - и есть весь свет.
И вот она, живая, не из сказки,
Я потерял теперь покой и сон.
Влюбился в эти хитренькие глазки
И в восковые локоны влюблен.
Осталось лишь осмелиться однажды
К ней подойти знакомство завести.
А дальше... Ну, а дальше что - не важно,
Вольна импровизация любви.
Свидетельство о публикации №118091102544