Не молчи!
Не жалей души моей.
В тишине стволов ранимой
Боль молчания острей.
Всё, что мне сказать не хочешь,
Скажут мудрые глаза.
Не запрятать в дебри ночи
Громовые небеса.
Ты не знаешь, или знаешь,
Как читаю я тебя?
Зря меня оберегаешь
Ты от тайн своих, любя.
Укрываешь понапрасну
От любви моей печаль.
А ведь путь бежит атласно
Не для нас ли в эту даль?
Это – длинная дорога
Жизней двух и двух сердец:
Как гроза ни злится долго,
Всяким бедам есть конец!
Дай мне руку, мой хороший,
Взгляд преласковый даря.
Гром на землю небо крошит,
Но взойдёт над ним заря!
Пролетят бураны мимо,
И исполнит всё звезда...
Прочь тревоги, мой любимый –
Я с тобою навсегда!
11 сентября 2018 года 00:41
Свидетельство о публикации №118091100253