Опята и грузди

Спешит электричка к осеннему лесу,
Сибирь приглашает на праздник грибов,
Любителей ждут за деревьями бесы,
Готовят беду из туманной завесы,
Заставят плутать деловых новичков…

Опята семействами крупными дружат,
Красуясь на старых берёзовых пнях,
Видать издалёка, горазды наружу,
В толпе у опёнка защиты не нужно,
За счёт остальных, кто растёт на краях.

Груздей осторожность народу знакома;
Чуть-чуть возвышается старенький мох,
Таится упругое тело без дома,
Воронкою круглая шляпа, огромна,
Доволен грибник, поохотиться смог!

Привыкли к бесплатному жадные люди,
Хотят от природы услуги раба,
Губительна страсть обладания всюду,
Убогую власть за наживу осудят,
Смертельную участь подарит судьба.


Рецензии
Понравилась Ваша лирика!
Душевно,доходчиво пишете!
А за ' Опята и грузди" - отдельное спасибо!
Обожаю грибы...
Хотя принимаю Ваш упрек:
"Привыкли к бесплатному жадные люди..."
С наилучшими пожеланиями,

Валентина Григорова   19.09.2018 10:44     Заявить о нарушении