Юпитер
В его сверхплотной атмосфере
Земли посланцы потерпели
Фиаско.Ибо:не смогли
Сверхпрочные металлы зондов
Противиться её среде,
Не пропускающей извне
Все достижения архонтов.
...
Веками не стихают бури !
Примером - Красное Пятно,
Являющее в мир окно,
Столь неподвластного структуре,
Привычной голубой планете,
Что вряд ли сыщется на свете
То,что за данное в ответе.
Ну,разве что - в литературе,
Презрев законы все,поэт
Даст свой на это счёт ответ:
Как если б в твёрдой партитуре
Пробил собою брешь сонет,
Придав искомое фактуре.
...
Планет осталось только восемь:
Плутон уж изгнан из планет ...
Что делать,коль за летом - осень;
А там,глядишь,зимы ответ
Внесёт собою коррективы ...
Но:за зимою - вновь весна
Надежд вменяет переливы,
Когда надеждам - не до сна.
И рано или поздно - верю ! -
Всё ж человек отыщет след,
В очередную эпопею
Вписав парад из всех планет,
То обживая,что сегодня
Пока лишь только предстоит
Иль делается(коль угодно).
Ибо:на месте не стоит
Жизнь,разум в космос засылая,
И неизведанным мирам
Контакт на-равных предлагая,
Не уступая в том богам;
Что за Землёю наблюдают
И держат меж собой пари.
Тогда как люди засылают
Всё совершенней корабли
К безжизненным пока планетам.
И это - только первый шаг,
На грани между тьмой и светом
От жизни водружая флаг !
...
Он больше в триста раз Земли !
Но то Земли не умоляет.
Ибо:предвестница зари
Себя - песчинкой - не считает.
11.09.2018
Свидетельство о публикации №118091102212