Красота - страшная сила

- Красота – это страшная сила, -
Говорит брат, беспечно смеясь.
- Ты о чём? – я со вздохом спросила,-
С этой фразой, какая здесь связь?
- Я о парне твоём – о Бориске,
Нет мозгов, но безумно силён!
Ноги, руки – сардельки, сосиски...
Не тобой он, сестра, опьянён!
Он о подвигах в спорте мечтает
И тщеславен до самых корней!
О влюблённости всё сочиняет,
Ничего и не знает о ней.
- Он – сосед наш, какая влюблённость?
Мне по нраву твой друг – Михаил.
Вот, в ком сила, ума утончённость,
А Бориска – мне вовсе не мил.
Не люблю гору мышц с глупым взглядом,
Даже не о чем с ним говорить.
Я хочу, чтобы был тот лишь рядом,
Кто бы смог от души полюбить!
 


Рецензии