Осень. Акварель

Акварель с небес стекает в мое сердце,
Машет опахалами перьев облаков,
Вспоминая лето, осень тянет дверцу
И дождями-нитями касается цветов.

Осень в классе-танца выбивает проседью
Ноты, по карнизам пальцами дождя.
Закружится листьями и внезапно бросит
Паутинку тонкую, словно бы шутя.

Осень перекрестками перепутать может,
Разметать, развеять, намочить слезой,
Или жарким солнышком вдруг она пригреет.
И смеясь, и плача замирает осень снежною зимой.

10.09.2018


Рецензии