Послескрипалёвское

ПОСЛЕСКРИПАЛЁВСКОЕ.

Мы, сменив свободу на величие,
Верили: сильны мы и решительны,
Армия могучая — в наличии,
Бомбы и ракеты — поразительны,
«Штирлицы» за Родину любимую
Сложные задания, секретные
Выполнят, врагом неуловимые,
И домой вернутся — незаметными.
Но шаблон о них, увы, дал трещину:
Не смогли с предателем расправиться,
Морды «бондов» бритами засвечены,
И в ООН над нами изгаляются.
Нимба позолота, вышло, ржавая?
Чапман Аню не случайно выдали?
Абели с советскою державою
Из примеров, знать, навечно выбыли?
Ну, а вдруг и с Армией похожее —
Ложь и показуха с «позолотою»?!
Брешет пропаганда криворожая —
В мультиках ракеты лишь работают?
А сомненьям есть обоснования:
Ложь об экономике — тотальная,
Врут нам о врачах, образовании.
И как быть с облавой на Навального?
Родина хромает-спотыкается —
Армии с чего же быть могучею...
Нет, не зря мужик-то сумлевается —
Быть ли силе без благополучия.
И, сменяв свободу на империю,
Мы ни той, ни этой не охвачены.
Дела нет — сплошная фанаберия.
Столько лет опять на фальш потрачено...

10.09.2018.


Рецензии