Та-ра-рам!

Нас совсем не понарошку
Поругала мама кошка,
Потому что просто так
Мы устроили бардак.

- Но ведь мы не виноваты,
Говорили ей котята
- Мы шалили и играли,
А потом совсем устали.

Вместе мы играли в мяч
Он от нас пустился вскачь.
После прятались в шкафу,
Изучали там кун-фу.

Так играли, так шалили,
Что убрать совсем забыли,
А теперь мы так устали,
Будто всё здесь убирали

- Мы хотим ложиться спать
Завтра будем убирать!

Улыбнулась мама кошка,
Лишь хвостом вильнув немножко
- Что мне делать с вами братцы?
Ну, идите отсыпаться...

И взглянув на ночь в окошко,
Убирает мама кошка...
- Будет утром чисто дома
И шалить вам можно снова.

Стыдно стало вдруг котятам
- Мама, мы ведь виноваты
И поэтому мы тоже
Убирать тебе поможем

Всё сложили на места
Быстро, чисто, красота!
- Можно завтра снова нам
Наводить здесь та-ра-рам?

- Та-ра-рам? Конечно можно!
Если всё убрать не сложно!


Иллюстрация юной художницы
Висконтайте Златы, 10 лет.
Мне уже давно нравился этот рисунок
и вот он идеально совпал с моим стихотворением.
Спасибо, Злата! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.


Рецензии