Зараза

Симптомы «великой нации»
Ты вовремя, брат, распознай!
И будущим генерациям
Ты их проявлять не давай: 

Гнобить «голубых» да «розовых»,
С дерьмом инородцев мешать
И Павлика - суку - Морозова
Героем народным считать!

Бациллы имперской заразы
В умы заползать не пускай,
Руби её щупальца сразу,
Тенденциям не потакай:

«Мы лучшие в мире!» услышав,
Ты сразу кончай разговор!
За тех, кто мол «рылом не вышел»,
Ответь чистоплюю в упор!

О «богоизбранных народах»
Не слушай их пенистый трёп!
Делить на Людей и Уродов
Не смей Человеческий род!

Конечно средь нас нету равных,
Не всякий умён и не всякий силён.
Но нету людей бесталанных!
И каждый для счастья рождён!

Умён – научи нерадивых,
Силён – защити слабаков,
Красивый – люби некрасивых,
Богатый – спаси бедняков.

Живи средь неравных как равный,
Прощай недостатки другим,
И Род наш – пусть не идеальный –
Улучши потомством своим!


Рецензии
замечательно!

Валентина Сусанина 2   13.09.2018 03:45     Заявить о нарушении