Вот с нами вновь уже и Осень...

Вот с нами вновь уже и Осень...
Мы холодов ещё не просим.
Но высоки как небеса,
В этот период увядания...
Уже не мучает жара,
И легко дышится с утра,
И Солнца радостно сияние.
И есть особая краса -
Всех ярких красок на прощание
Подарит Осень нам сполна... 
Еще добавит обещания 
Зимы, в которой холода
Будут не сильными;
                при этом
Напомнит про Весну и Лето,
Что есть всему всегда черёд,
И тепло снова к нам придёт.

Осень мудра - всему итоги
Подводит: мыслям, урожаю,
И что забыли мы о Боге,
Всю радость в тепле ощущая...
Но неминуема Зима,
Что отрезвит и что остудит.
Так будем же разумны, люди,
Коли полны все закрома,
То Души в сытости молчат?
Так надо мысли разбудить ,
Всё созерцая в тишине,
Чтобы легко всё пережить
И  оказаться вновь в Весне!

И я всегда радуясь Осени,
Ей откровенно говорю,
Что очень я её люблю;
Что рада снова Сентябрю;
Что в Октябре все листья сбросили
Деревья, чтобы по Весне
Покрыться зеленью;
                и снова
Я к Ноябрю сшила обновы -
Предзимье холодами славится -
И за порыв такой уместный,
Чтоб тепло было повсеместно
Мне всюду
                я благодарю
Вновь Осень милую свою!
Пришла вновь Осень к нам красавица!

11.09.18.


Рецензии