Ловцу бабочек

Изогнулась коромыслом и повисла
Семицветная прозрачная удавка.
В жизни нет особенного смысла.
Я, как бабочка, приколота булавкой.
И на шёлковой, папирусной подложке,
Под стеклом, как под небесным сводом,
Я ещё похлопаю немножко
Крыльями, не веря в несвободу.
...На стене, средь рам и фотокарточек,
В блеске люстр хрустальных поздним вечером
Будешь долго любоваться бабочкой.
Мёртвой хрупкой бабочкой доверчивой.


Рецензии