Тоскливо как-то...

Тоскливо как-то...
Жениться что ли?..
Но без контракта
И прочей боли,
Когда я муж,
Но раз за разом
Льет в уши чушь
Жена - зараза,
Что я суровый,
Что я не чуткий,
Что мне знакомы
Все проститутки
С домов окрестных,
Дворов, кварталов,
Что чувств совместных
Как не бывало,
И что со мной
Она как в клетке,
Что я чужой
Как ток в розетке,
И много разных
Других стенаний,
И взрывов частых
Навзрыд рыданий.
И как всё это
Терпеть без дрожи,
И кто советом
В беде поможет,
Пусть лже-научным,
Но не предвзятым,
Как быть не скучным
И не женатым?..


Рецензии