1370. Как хорошо, что я не где-то...

1370. КАК ХОРОШО, ЧТО Я НЕ ГДЕ-ТО...

Проснулся. Оттого, что стонет кто-то. Слегка.
Спустил с постели (неспешно, поочерёдно) ноги на пол.
Смочил — на ощупь, в розетке — уголок платка.
Протёр — сперва один, затем второй — глаза. Закапал
дождик по подоконнику. Весомо...
Как хорошо, что я не где-то. Дома!
Где ночная шапочка моя?..
Сообразил нескоро: постанываю Я!..

Ночь 10-11 сентября 2018.


Рецензии