Волшебная ночь
Протыкает неслышно гардину.
Я замер, напрягся: он целил в меня,
А попал над диваном в картину.
Там на небе созвездие Гончих Псов
И ярко мерцает альфа – звезда.
Всё это осколки причудливых снов,
Посещающих меня иногда.
Звёздная, ясная ночь. Дом у реки.
Женщина, стоящая у входа.
Так хочется коснуться её руки
И вместе погулять до восхода.
Чтобы от нежности щемило в груди,
Чтобы шептать о любви, как т о г д а,
Я в бреду прошу Тебя: - не пропади!
И останься, хоть во сне, навсегда…
Просыпаюсь, одиноким и старым.
Впереди опять безрадостный день.
Чувствую себя ненужным, усталым,
Даже прогуляться не с кем... и лень.
Август 2018
Свидетельство о публикации №118091101548