Познать себя

Познать себя - как-будто в омут,
Кишащий тысячей чертей.
Познать себя - не как другого,
В себя смотреть всегда страшней.

Познать себя - нужна вся смелость,
Там или пан, или пропал.
Но так всегда того хотелось!
Ты медлил, жребий не бросал.

Познать себя - водой холодной
Облить, продрогнув до костей.
Рискни и жизнью и свободой
Ты, но придти к себе сумей!

08.09.18


Рецензии