Попистское взаимопонимание

Когда Фома попа спросил:
- Как Церкви избежать раскола?
Поп полчаса его учил, что сам в семинарии зубрил.
Фома его не слушал, ведь не верит...
Однако, поп его не исповедал в деле бога.
Сидят друг против друга - дух и обалдуй.
И кто-то в ус не дует.
- А Мондриана кто читал, не слышал?
- Энциклопедию читал...
- Я Вас в Константинополь поведу... если за мной пойдёте.
- Я Вас о боге и о Мондриане расспрошу, какие мысли вас постигнут?
- Неужто Вы безбожник, сын мой, не верите в пришествие и прочее?..
- Вы мне Автокефаль раскройте на корню, чтоб между нами, не тесно в рясе и не давит свод? Шаланды полные кефали, Одессе русский крестный ход!
Спасибо, поп, что забегали... реклама на Первом канале.



09.8.18.


Рецензии