Ночь для созидания
Я гляжу на небо, утреннее, ранее.
И в душе уставшей скрытые рыдания
Может, это просто вспомнилось чего...
Ветер сдует тучи, но не сдует здания.
Слушаю я листьев кроткое шуршание.
Словно голос тихого дальнего взывания
Птицы щебетали в небе далеко.
Просто нелегко - не летать, а падать,
Мысли свои где-то в подсознании прятать,
И смеяться только, чтобы не заплакать,
Слёзы остаются на душе пятном.
Помнить, забывая - забывая, помнить,
Зная, как возможно жизнь свою испортить.
На пути вперёд забегая в пропасть.
Изучив дорожки, что ведут на дно.
Да,быть может, страшно, становиться старше.
Приближаться к точке жизненного пика.
Видеть, как пустеет чувств горячих чаша,
Треснутая волей временного цикла.
Вытекает то, что так таилось долго,
Всё, что закипело сверх доступной меры.
Снова, как и прежде, стыдно перед Богом,
Что в минуты кризиса мы ушли от веры.
08-09.18
Свидетельство о публикации №118091101448