Я не из тех

; ; ;
Одни, растратив нервы и терпенье,
Клиентам пишут новое письмо,
Другие - золотистое варенье
Из яблок варят и глядят в окно.
Я не из тех, кто медленно, вальяжно,
Мешая деревянной ложкой мед,
Парит неспешно в осени винтажной
И чай из трав душистых важно пьёт.
Я суечусь, раздражена, тревожна,
И даже смех  мой угловат, шершав.
А ведь мне тоже, безусловно, можно
Варить варенье и пить чай из трав;
Смотреть как алым отблеском заката
Украшен пруд, и даже ветви ив;
Лучей последних розовое  злато
Все травы у дороги окропив,
Тут,  на глазах же, тает и бледнеет
А мгла плотнеет, воздух холодя...
Как говорливый мир вокруг немеет,
Как будто на ночь в сказку уходя.
А в окнах свет оранжевой хурмою
Уже созрел  и всем пора домой...
Ведь я могу быть тихою такою,
Спокойною и нежною...Другой...
Совсем другой, чем я сейчас являюсь,
Играя чью-то роль на сцене дней.
Я не живу, а будто бы кривляюсь
На ярмарке пред толпами людей.
Моя душа как никогда устала,
Она иссохла, жаждет тишины...
Я лягу спать. Но будет ночи мало
И снова будут балаганить сны...
Быть может осень тишину подарит,
Но вместе с ней как дымчатая шаль,
Укроет душу... и её состарит
Осенняя вселенская печаль.
-----------------
Автор: Ксения Осенняя. 10 сентября 2018 г. Калужско-Рижакая и дом.


Рецензии