Осень

Плачут окна, листвою слезинки стирают,   
В тёмных лужах нависшие тучи плывут ,   
На дороге грачи  в перекличке    решают      
Как на юге полгода без нас проживут.
      
У берёз  сарафаны из золота с ситцем,    
А осина в багряном пальтишке дрожит,         
И не может с дождями никак согласиться   
Что  ей  голову ветер слегка обнажит.
            
Плачет инеем белым рябина в сторонке,    
Окружили её тополя-дерева,          
Закружилась от вихря листва, как в воронке,   
Улеглась на тропинках,  создав кружева.      


Рецензии