Д. С. Ш. 730 Пришла, видать, - с охошки...

Шут.
                Глаза  по  ложке,  а  не  видят  плошки.
                Р.Н.П.П.
                Почти  дословно.
"Пришла,  видать, с  -  охошки  -
входящая  в               -  окошки,
с  когтями  дикой      -  кошки...
Пришла,  ну  как  с   -  обложки  -
моей,  знать,  суть     -  оплошки.
Пришла:  глаза  по    -  ложке.
Пришла:  не  видит   -  плошки.
Пришла:  не  видит   -  крошки.
Пришла,  как  после  -  трожки*,
как  тронутая             -  трошки**."

*  -  Вар.:  лёжки.
**  -  Трошки  -  чуть-чуть  (диалект).
                До  1972


Рецензии