тату на пальце

а ты сидел по малолетке
тату на пальце,как кольцо
как зверь ты загнанный,но в клетке
твое усталое лицо

другим ты кажешься моложе
на деле самом -сорок лет
и лезешь вон теперь из кожи
урвать у жизни свой билет

работа только по-наему
хотя почетен всякий труд
вот так ты ходишь по району
на постоянно не берут

сидишь ты вечером на кухне
квартиры съемной,на троих
тебя зовут :"давай-ка бухнем"
напитков всех недорогих

но,ты не хочешь с ними вместе
решил ты стать другим давно
и говоришь своей невесте
давно не пью твое вино

к прошедшему возврата нету
ты всеми силами стоишь
бросая нужную монету
" как решка ляжет,так решишь"

она ложится прямо на пол
орлом двуглавым,прямо вниз
ты зол,ползешь под стол
судьбы нечаянной каприз

и снова вверх бросаешь рубль
авось,все сбудется как есть
пойдешь и  купишь "бубль-губль"
все лучше,чем чужую честь...

тату на пальце,что поделать
стереть никак ее нельзя
придет к тебе седая зрелость
зачем набил ее,тузя?


Рецензии