Иосиф Сталин 14

Я настолько загорелся
Так, что Гию разбудил.
И  напротив к нему уселся,
Без умолку говорил.

Он спросонья рассмеялся
И сказал: «Всё это чушь.
С чернью, с чернью мы связался,
Благородный, честный муж».

Ну, а сам ты не за это
Агитировал меня.
Говорил – народ наш бедный,
День страдает ото дня.

Что врага лишь покажите,
Силы некуда девать.
А теперь народ, скажите,
Чернью начал называть».

Гия вылез из постели
И накинул свой халат.
Прогулявшись, мы присели.
Он сказал: «Такой расклад-

Я тебе в тот день, Иосиф,
Это верно всё сказал,
Что сражаться жажду очень,
Лишь бы враг пред мной престал.

Но под этим содержалось,
Всё в порядок привести.
А не чтобы чернь поднялась,
Иль народ, как молвишь ты.

А ведь эти, брат, марксисты
Диктатуру же хотят.
Чтобы нищие, представь ты,
Миром стали управлять.

Это , право, нереально,
Бог ведь всё учередил.
Иерархия - суть , плавно
Всё идёт от мощных сил.

Так монарх, а следом воин,
Как порядок соблюдать.
Дальше следует учёный,
Чтобы мудрость назидать.

И ремесленник там дале
И торговец, наконец.
Но марксисты так сказали,
Что народ всему венец.


Рецензии