О жизни

Устав любви для нас недосягаем.
От первых слов и до последних грёз...
Нас любят те,кого мы не желаем...
А кто любим,от нас воротит нос.

Кто б как мечтами в небеса не пнулся,
Всё дальше погружая жизнь в обман,
Живём привычкой с тем,кто подвернулся,
Упрятав душу в каменный чулан.

С годами, грусть умножив семикратно,
Поскрипывая...видим лишь одно:
Как за спиною тает безвозвратно
То,что для счастья было лишь дано.

Чего терпели?И кого жалели?
Нас кто-нибудь за это уважал?
Все,кроме нас,и жили как хотели,
А мы - лишь в ожидании похвал...

Да не оценят наши побужденья!
Заботы отметут как атавизм...
И выбросят на свалку все творенья,
Переключив мозги на "пофигизм"

И вот...в конце - мы на вершине гнили
Над кучей хамов,сплетниц и невежд.
Когда б себя хоть чуточку любили-
Не предавали б всех своих надежд.

Так и уходим...горестно и тихо...
Ошибок до конца не осознав,
Что взяв однажды совесть в душу лихо,
Всем жертвуя,любой из нас не прав.

Но кто "копал" при жизни так глубОко?
Кто ж мог сознаньем видеть наперёд?
...И в зиму мы приходим одиноки,
Собрав в пожитки лишь солёный лёд.

А ведь когда-то сердце знало тайны...
А губы...руки были так нежны.
Никто нас не обнимет в час печальный,
Мы никому на свете не нужны.

Когда и я исчезну ненароком
Туда,куда луч Солнца не дойдёт,
В реале..бессердечном и жестоком
По мне заплачет только верный кот...


Рецензии