Ты меня не поминай лихом

Ты меня не поминай лихом.
Да и в суе, все лучше "боже" .
Когда пьешь свой чай с облепихой, согреваясь в уютном ложе .

Вспоминай обо мне только, когда кошки скребут гадко.
Я тебя тогда вспомню , тоже
Бегло, исподтишка, украдкой

По твоим таким безмятежным и сияющим, словно звезды,
По глазам (этот взгляд небрежный,
Что наводит на путь ложный)
И по мраморно-бледной коже

Отыщу я, заблудший путник, в наше прошлое переправу .
С честью, порванной на лоскутья, я бы пил тебя, как отраву.

И зайду я тогда тихо, задержавшись слегка в прихожей
В дом, пропахнувший облепихой,
И знакомый такой, до дрожи.


Рецензии