Чайка

По небу чайка пролетает,
Раскинув белых два крыла.
Просторы, дали созерцает,
Парит над гладью из стекла.

А сквозь него видны богатства,
Подводный многоликий мир.
Причудливые дна убранства,
Рыбёшек в водорослях пир.

Несут потоки ветра птицу,
В лазури и над бирюзой.
Готова вглубь нырнуть и взвиться,
Вкус ощутив еды морской.


Рецензии